Mengalir Berdzikir di Kidung Do’a ku


 

Ya Allah, karuniakanlah rahmat kepadaku dengan Al-Qur’an, dan jadikan Al-Qur’an sebagai pemimpin, cahaya, petunjuk, dan rahmat bagi hamba. Ya Allah, ingatkan hamba terhadap apa yang telah hamba lupakan dari Al-Qur’an. Ajarilah hamba apa-apa yang belum hamba ketahui dari Al-Qur’an. Anugrahilah hamba kemampuan untuk senantiasa membacanya sepanjang malam dan siang. Jadikan lah Al-Qur’an hujjah bagiku (yang dapat menyelamatkanku) wahai Tuhan seluruh alam.

Ya Allah benahilah (pengetahuan dan pengalaman) agamaku yang akan menjadi penjaga urusanku, benahilah duniaku, tempat hamba mencari penghidupan, benahilah (kehidupan) akhiratku, tempat hamba kembali. Jadikan hidupku sebagai tempat untuk melaksanakan segala kebaikan dan jadikan matiku sebagai pemutus segala keburukan.

akupunktur

Ya Allah, jadikanlah sebaik-baik umurku (agar menjadi yang terbaik) di akhir usiaku. Jadikan amal terbaik hamba di penutupnya. Hariku yang terbaik adalah hari disaat hamba bertemu denganMu kelak. Ya Allah hamba memohon hidup yang nyaman, mati yang tenang, dan tempat kembali akhirat yang tidak memalukan dan menghinakan.

Ya Allah, hamba meminta sebaik-baik permintaan, permohonan, keberhasilan, ilmu, amal, pahala, kehidupan, kematian, dan tetapkanlah hamba dalam semua kebaikan itu. Beratkanlah timbangan (amal baikku), kukuhkanlah imanku, tinggikanlah derajatku, terimalah shalatku. Ampunilah kesalahan-kesalahanku, dan hamba memohon kepada-Mu surga yang paling tinggi.

Ya Allah, pastikanlah hamba memperoleh rahmat-Mu, meraih ampunan-Mu, terbebas dari segala dosa, mendapat manfaat dari segala kebaikan, meraup keuntungan berupa surga, dan terlepas dari siksa neraka. Ya Allah, baguskanlah akhir semuaamal kami serta jauhkanlah kami dari hina dunia dan siksa akhirat.

Ya Allah, berilah kami rasa takut kepadaMu yang akan menghalangi kami dari berbuat maksiat. Anugrahilah kami ketaatan padaMu yang akanmenghantarkan kami (memasuki) surgaMu. Curahkanlah keyakinan sehingga meringankan musibah hidup yang menimpa kami. Limpahkanlah kami kepuasan berupa pendengaran, penglihatan, dan kesehatan selama Engkau menghidupkan kami, serta jadikanlah semua itu sebagai warisan bagi kami. Hadirkanlah semua penuntut bagi siapa saja yang mendzalimi kami. Tolonglah kami dalam menghadapi orang-orang yang memusuhi kami. Janganlah Engkau jadikan musibah dalam urusan agama kami. Janganlah Engkau jadikan dunia sebagai tujuan utama kami. Janganlah Engkau tempatkan kami di bawah kekuasaan orang-orang yang tidak menyayangi kami.

Ya Allah, janganlah Engkau siasakan sekecil dosa pun (bagiku) melainkan Engkau ampuni semuanya, Janganlah Engkau tinggalkan sepeser utang pun (bagiku) melainkan Engkau lunasi semuanya, dan tidaklah Engkau munculkan kebutuhan dunia dan akhirat kecuali Engkau memenuhinya. Wahai Zat Yang Maha Pengasih lagi segala pengasih.

Ya Tuhan kami, anugrahilah kami kebaikan di dunia dan akhirat, serta jauhkanlah kami dari siksa api neraka. Semoga Allah senantiasa memberikan salawat dan salam atas nabi kita Muhammad, keluarganya, dan para sahabatnya yang terpilih, serta salam yang berlimpah ruah. Amin

akupunktur sehat

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s