Tips Menyikapi Muka Jerawatan


Tadi pagi sambil tiduran manja diatas tempat tidur buka” instagram dan ngeliat postingan yg gambarnya ice cream magnum trus ada tulisannya “saat lu coba nutup jerawat pake bedak”. ย Liat foto dibawah ini yaah. Hahaa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Yang pasti ketawa geli, ada gitu yah berusaha nutupin jerawat malah jdi nggilani gitu ngeliatnya ..

Padahal kalo lagi jerawat meradang harus dihindari penggunaan foundation atau bedak padat berlebih..

Saya dulu juga pernah punya ladang jerawat yg tumbuh dan bersemi dengan subur diwajah ini ..

Dan rasanya emang kemana” mau nutupin muka biar gak kelihatan jerawatnya. Tapi saya gak nutupin pake bedak yg tebel tapi pake masker kesehatan itu loh yg warna ijo.

Sampe-sampe dulu kalo ditanyain kenapa pake masker saya jawabnya lagi flu batuk padahaaal mau nutupin jerawat wkwkw . ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Saya jerawatan mulai dari semester 3 kuliah sampe semester 5. Parah banget jerawatannya sampe salah satu dosen bilang kalo wajah saya udah gak ada tempat untuk jerawat tumbuh lagi. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚sediih yah dibilangin gitu wkwk tapi itu motivasi untuk semangat berantas jerawat pemirsaaah .. Udaaah yah gak usah kepo masalah jerawat itu kenapa tumbuh diwajah saya ntar malah membuka luka yang lama kan gak asyiik . ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Di coretan kali ini saya mau berbagi nih gimana tips dan trik keluar dari zona yang sangat tidak meng-enakan itu.Ayo lanjutkan membaca dengan klik link disamping ini.ย 

Pertama, sadar diri dulu kalo sebenernya kamu itu lagi jerawataan. Jangan dianggap sepele kalo jerawat udah banyak tumbuh.
Kedua, bersyukur karena yg tumbuh jerawat bukan bisul. Kebayang gak gimana sakitnya dan gimana pusingnya kamu klo kehadiran jerawat itu tergantikan dengan bisul-bisul ? ๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฐ:oJadi yah harus terap bersyukur :):). Semoga kalian dan saya yg baca dijauhkan dari bisul-bisul itu. Aamiin

Ketiga, punya niat untuk menghilangkan jerawat. Semua berawal dari niat, karena kalo udah ada niatnya mau ngilangin jerawat Inshaa Allah ada jalan.

Keempat, cari tahu apa penyebab jerawat entah itu karena terlalu banyak pikiran, stress dan galau, mungkin juga disebabkan dari makanan yg biasa terlalu pedas, coklat dan susu yg terlalu manis dan yang gak kalah berpengaruh terhadap jerawat yah hormon dalam tubuh. Termasuk jerawat” yang tumbuh menjelang menstruasi bagi yg cewek.

The next saatnya mencari pengobatan dan perawatan bertanya kepada ahlinya yaitu dokter kulit. Konsultasi dan utarakan kenapa jerawatnya muncul.

Seperti “Dok, kenapa jerawat saya muncul ketika mantan saya menjadi manten ?” Haha ini jerawat korban kegalauan. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ “Dok, kenapa yah setiap saya sibuk sama tugas-tugas dan ujian campus yang terpaksa saya harus begadang mpe pagi jerawat saya muncul banyak ?” Ini jerawat mahasiswa-mahasiswa yg terlalu berfikir keras nih ๐Ÿ˜†. Atau “Dok kenapa yah jerawat saya gak sembuh-sembuh dari saya jomblo sampe sekarang saya tetap jomblo ?” Haha no coment buat yg ini ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.. #pengalamanpribadiย ๐Ÿ˜‘:?#bukanpengalamansayaloh huhu..

Tenang tenaang ntar semuanya dibahas kok sama dokter-dokter kece nan cantiknyaa. Yang penting terbuka dan jujur inshaa Allah mereka orang-orang cerdas yg bakal bantu mencari jalan keluar.

Keempat eh kelima eh ke… tau deh udah urutan keberapa ini yang penting next yah, dengerin dan pahami apapun yg dijelasin sama sang dokter nya kalo dilarang makan dan minuman tertentu yah manut aja. Kalo disaranin harus facial yah kudu facial dan lakukan berbagai macam treatment” yg disaranin sang dokter. Ditanya juga itu treatment yang bakal kamu jalanin manfaat dan fungsinya untuk wajah kamu apa. Mahal ? Itu relatif yah dan biar gak nyesek ngeliat struk tagihan sehabis treatment yah harusnya kamu nanya dulu berapa biayanya. Inget yah pada umumnya harga berbanding lurus dengan kualitas. Ini perawatan untuk wajah loh masa pake yang abal-abal.

The next, biasanya setelah menjalani berbagai treatment di skincare kalian dikasih resep obat untuk perawatan di rumah dari dokternya minimal berupa cream malam, cream pagi, sabun wajah dan serum. Nah disini biasanya kebanyakan orang-orang selalu beranggapan kalo pake cream yang dikasih dokter bakal ketergantungan dan bla bla bla. Makna ‘ketergantungan’ di mind set mereka selalu bermakna negatif dan membuat takut. Sebenernya gak semua ‘ketergantungan’ itu hal yang buruk dan gak seperti yg kamu bayangin. Nih coba yah saya tanyain beberapa pertanyan kalian bisa gak kalo keramas gak pake shampoo ? Kalo mandi gak pake sabun ? Gak pake body lotion & sun blok saat mau jalan?. Jawabnya pasti gak munkin lah keramas gak pake shampoo, mandi gak pake sabun dan gak pake body lotion. Nah gitu juga sma wajah, saat siang wajah juga harus dikasih sunblok (tabir surya) yang biasanya diresepin dokter dalam cream siang. Cream malam yang biasanya lebih untuk mengobati karena waktu malam itu waktunya regenerasi sel-sel di tubuh kita. Untuk lebih jelasnya coba tanyain dokter kulitnya yah. Intinya buang mindset ‘ketergantungan’ yg ada dalam benak kalian. Selama itu cream nya bagus dan aman inshaaAllah gak bakal timbul efek yg buruk kecuali kamu pake nya cream abal-abal yang sekarang sangat sangat banyak dijual bebas sama tangan tangan yg tak bertanggung jawab coba cek aja di instagram. Jangan tergiur harga murah yah kka ini buat wajah loh :). Kan gak logis banget perawatan lengkap wajah dari cream pagi, malam, serum dan sabun cuma 50ribu pake tambahan bonus free ongkir seluruh Indonesia lagi tuh. Mana gak ketawa geli saya baca promo nya #tepokjidat. ย 50ribu kalo dibeliin kuota internet cuma dapet 1 giga doang.. Laah kok malah nyambungnya ke paket data internet. Yasudah abaikan pemirsa๐Ÿ˜:?..

The next, istirahatlah yang cukup jangan dibiasain begadang kalo gak terlalu penting banget, apalagi begadang cuma buat stalking medsos orang lain. Berdamailah dengan hati dan pikiran nggak usah sibuk ngurusin kerjaan orang lain. Jangan egois dengan memberikan waktu istirahat yang cukup untuk tubuh. Optimalkan minum air putih sesuai aktivitas anda kurang lebih 8 gelas setiap harinya. Makan makanan yang sehat dengan menghindari makanan berlemak yg berlebih seperti berbagai jenis gorengan, milk chocolate (coklat dengan kandungan susu), rasa makanan yang super pedas dan makanan” yg mengandung banyak pengawet dan penyedap rasa. Harus diperbanyak makan buah dan sayurnya kalo bisa dalam bentuk juice biar maximal diserap kandungannya.

The next, jauhkan juga sifat penyakit hati seperti iri, dengki, dendam dan jahat kepada orang lain. Karena semua sifat buruk bisa mempengaruhi pikiran dan secara tidak langsung mempengaruhi hormon dalam tubuh.

The next, the next the next.. Pokoknya the next aja terus ๐Ÿ˜ memiliki rasa sabar yang tak berbatas, karena untuk menghilangkan jerawat itu lama apalagi bopeng item bekas jerawatnya. Lama usaha buat ngilanginnya sama kayak usaha Kamu ngelupain Dia yang telah menikah๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† .

Dan yang terakhir semua usaha dibarengin sama doa yah. Semoga diberikan hasil yang memuaskan dan sesuai dengan apa yg kita harapkan. Aamiin:)

Apa ? Akupunktur jerawat ?

Oh iya, selain semua tips diatas ada tips yang nggak kalah pentingnya yaitu menggunakan metode akupunktur untuk menghentikan jerawat. Untuk lebih lengkapnya masalah ini ntar Dona bahas dalam 1 coretan aja kali yah. Soalnya kalo dijelasin di coretan ini bakal banyak lagi nanti. Kalo nggak yah tanya langsung aja juga gpp lewat email atau lewat kontak yang sudah disiapkan.
Salam sehat dan cantik dengan kekuatan pikiran yang benar. :mrgreen::mrgreen::):)

One response to “Tips Menyikapi Muka Jerawatan

  1. Waah bagi dong resep titik akp nya utk wajah jerawatan๐Ÿ˜Š

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s