Tag Archives: akupunktur kecantikan

Sehat Dengan Terapi Akupunktur


Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Menjadi sehat adalah sebuah pilihan. Pilihan yang tepat dimulai dari memilih cara pengobatan yang baik.  Pengobatan yang baik adalah pengobatan tanpa menimbulkan efek samping.  Akupuntur merupakan pilihan yang tepat untuk mengubah kebiasaan orang-orang sakit untuk konsumsi obat-obatan.  Beberapa hasil penelitian telah terbukti bahwa akupunktur dapat menggantikab obat analgesik dalam menekan rasa sakit. Dengan terapi akupunktur,  tubuh kita mampu meningkatkan kadar morfin dalam tubuh. Akupunktur dapat dilaksanakan dalam berbagai pelayanan kesehatan dimulai dari promotif, preventif,  protective,  kuratif dan rehabilatif.

Info lebih lanjut untuk masalah kesehatannya bisa hubungi saya via WA (chat only)  di 085377917753 😊😊.

Terapi akupunktur untuk redakan nyeri dan kaku leher


Terapi akupuntur sangat efektif untuk mengurangi nyeri dan kaku pada leher. Karena terapi akupuntur merupakan pilihan yang tepat dalam meredakan rasa nyeri. Ada beberapa penelitian yang melibatkan 18 ribu orang dengan nyeri kronis menyimpulkan bahwa akupuntur lebih baik ketimbang perawatan nyeri lainnya.

Akupuntur memanipulasi sistem syaraf, mengaktifkan hormon endorfin sebagai penghilang rasa sakit. Efeknya sama dengan suntikan steroid atau suntikan anti-inflamasi non-steroid seperti ibuprofen atau obat resep. Namun, akupuntur melakukannya secara alami.

Dan sudah dipastikan akupunktur tanpa meninggalkan efek samping.

Anda yang mengalami nyeri dan kaku pada leher bisa langsung datang untuk konsultasi dan terapi ke tempat praktek kami di Keluarga Sehat Akupunktur atau bisa hubungi kami via WA 085377917753 🙏🙏

Akupunktur Untuk Nyeri Lutut



Akupuntur untuk keluhan nyeri lutut. Di bulan Ramadhan ini banyak sekali datang pasien dengan keluhan nyeri lutut. Dan keluhan itu sangat mengganggu untuk menjalani ibadah. Terlebih ibadah shalat taraweh yang lebih banyak dari biasanya. Belum lagi ditambah dengan makanan dan jajanan lepas puasa juga menambah faktor terjadinya nyeri lutut. Akupunktur membantu untuk mengurangi rasa nyeri dengan memperlancar peredaran darah. Tubuh sehat ibadah lancar. 😊😊

Jadi bagi anda atau orang tua anda yang mengalami keluhan diatas segera datangi terapis akupunktur yang terpercaya dan professional. Lulusan sekolah formal D-3/D-4 Akupunktur. Buka dengan yang bermodalkan sertifikat kursusan 3 hari atau satu minggu. Itu sudah pasti sudah tidak professional dan prakteknya ilegal. Permenkes 34 tahun 2018 yang boleh menjalani praktek akupunktur adalah D-3/D-4 Akupunktur.
#akupuntur #akupunktur #nyerilutut #obatsakitlutut #terapitanpaobat #sehattanpaobat

Keluarga Sehat Akupunktur


Bagi yang lagi sakit dan udah bosan konsumsi obat-obatan kimia karena banyak efek samping yang ditimbulkan. Ayoo sekarang beralih pada pengobatan kuno asal Cina yang sudah terbukti mampu mengurangi rasa nyeri, memperbaiki sirkulasi darah,  menenangkan dan memperbaiki fungsi organ tubuh. 😊😇

Akupunktur terbukti dapat mengurangi rasa sakit pada keluhan sakit kepala,  sakit lutut,  sakit pinggang,  sakit perut,  sakit leher,  sakit gigi, sakit perut karena menstruasi, gangguan sulit tidur dan gangguan kesehatan lainnya. Selain terbukti untuk menjaga kesehatan akupunktur juga mampu untuk menghentikan tumbuhnya jerawat,  memperlambat proses penuaan dan menjaga bentuk badan ideal.  😊😉

Oleh karena itu untuk membantu proses penyembuhan yang diderita Keluarga Sehat Akupunktur siap melayani jasa:

  1. Akupunktur Kesehatan
  2. Akupunktur+Akupressure
  3. Akupunktur+ Refleksi
  4. Akupunktur+Bekam
  5. Akupunktur Kecantikan
  6. Akupunktur+Facial
  7. Akupunktur+ Totok Wajah
  8. ‎Bekam Angin+Akupressure
  9. Bekam Angin+ Refleksi
  10. Bekam Basah+ Akupressure 
  11. Bekam Basah + Refleksi 
  12. ‎Facial 
  13. Totok Wajah
  14. Akupressure
  15. Refleksi
  16. Bekam

Jadwal pelayanan 

Hari: Senin-Sabtu

Jam : 08:00-20:00 WIB
Terapis Akupunktur:

  1. Dona Aulia A. Md.,  Akp
  2. Abdillah Muklis A. Md., Akp 
  3. Rifki Ahmad A. Md.,  Akp

Yang merupakan lulusan D-III Akupunktur Poltekkes Kemenkes Surakarta. Inshaa Allah sudah memiliki izin praktik dan sudah memiliki STR (Surat Tanda Registrasi)  dari MTKI (Majelis Tenaga Kesehatan Indonesia).  
Keluarga Sehat Akupunktur juga menerima jasa visit seputaran daerah Kepahiang-Curup-Bengkulu. (syarat dan ketentuan berlaku). Info lebih lanjut boleh hubungi Wa di 085377917753.

Terima kasih. 😊

Jarum Akupunktur


Setiap pasien yang kritis selalu bertanya tentang bagaimana penggunaan jarum saat terapi. Jarum apa yang digunakan ? Apa jarum pentul yang biasa buat kerudung ?Atau ada jarum khusus ? Apakah menggunakan jarum yang sudah dipakai ? Apa jarumnya sama kayak jarum suntik ? Apakah didalam jarumnya ada obat ?
Pasien yang kritis termasuk pasien yang kepo dan saya suka sama orang-orang kepo. hehe 😀 😀
Apalagi kalo buat orang lain kepo dan penasaran wkwkw 😀

Oke baiklah saya bahas disini tentang jarum akupunktur yang digunakan. Sejauh ini praktek akupunktur yang professional menggunakan jarum khusus untuk terapi akupunktur. Jarum ada yang terbuat dari stainless steel, ada juga yang terbuat dari emas dan perak tapi jarum yang pada umumnya digunakan adalah jarum stainless steel. Yang emas sama perak mahal boooook karena pada zaman dahulu kala yang make jarum emas atau perak cuma keluarga kerajaan hihi :D.

Alhamdulillah di tempat saya praktek di Keluarga Sehat Akupunktur jarum dipaki untuk satu kali (single use). Jadi setiap kali tindakan selalu menggunakan jarum-jarum yang baru dan inshaaAllah terhindar dari penularan penyakit dari setiap penyakit. Jarum akupunktur juga nggak sama kayak jarum suntik perbandingan diameternya bisa 1 banding 10 jarum akupunktur.

Itu kenapa penusukan jarum akupunktur pada beberapa titik tertentu tidak begitu sakit dan tidak mengeluarkan darah kecuali rasa sensasi ‘Deqi’ yang memberikan rasa pegal, ngilu, linu, kesetrum dan berat. Oh iya, didalam jarum akupunktur tidak ada obatnya yah karena memang akupunktur itu pengobatan tanpa menggunakan obat-obatan. Tujuan dari penusukan jarum akupunktur adalah untuk mengatur Qi meridian, sehingga dapat memulihkan keseimbangan Yin dan Yang di dalam tubuh dan menghilangkan penyebab penyakit. :).

Jika ada yang perlu ditanyakan langsung koment dibawah atau hubungi admin lewat beberapa kontak yang telah disediakan. 🙂
Sehat selalu yah .. 🙂

Akupunktur Pada Fibriomialgia


Fibromialgia merupakan sindrom nyeri kronik yang ditandai dengan nyeri muskuloskeletal dan kekakuan otot yang tersebar luas, meliputi keempat kuadran tubuh, sisi kiri dan kanan serta atas dan bawah tubuh. Kondisi yang bersifat kronis atau jangka panjang ini juga terkadang disebut dengan istilah sindrom fibromyalgia. Fibromyalgia bisa dialami oleh siapa saja, termasuk anak-anak, Prevalensi Fibromialgia pada populasi umum di berbagai negara berkisar antara 2-5%, wanita 7 kali lebih banyak daripada pria, sebagian besar berusia 35-65 tahun.fibromyalgia.jpg

Patofisiologi Fibriomialgia awalnya diduga sebagai penyakit infl amasi otot, tetapi ternyata tidak ditemukan kelainan pada biopsi otot maupun anatomi sistem saraf sehingga Ffibriomialgia digolongkan ke dalam nyeri fungsional. Patofisiologi fibriomialgia  belum sepenuhnya jelas. Tetapi beberapa para ahli mengajukan beberapa teorinya. Baca lebih lanjut

Tenaga Kesehatan Akupunktur


Oke beberapa hari yang lalu ada email dari seorang pembaca blog. Didalam email tersebut beliau bertanya  akupunktur sekarang sudah ada dimana aja yah ? dan banyak juga email yang meminta saya untuk visit ke daerah mereka tapi karena keterbatasan saya,  belum bisa untuk visit jauh dari lokasi praktek saya. Mungkin melalui tulisan ini saya ingin membantu para pembaca untuk dapat memperoleh lokasi terapi akupunktur yang insyaAllah terapisnya sangat professional, berkompeten dan berpegang teguh terhadap kode etik  serta telah memiliki STR (Surat Tanda Registrasi) dari MTKI (Majelis Tenaga Kesehatan Indonesia). Nama-nama yang tercantum dibawah ini adalah teman sekelas saya waktu kuliah, teman seperjuangan menghadapi tugas-tugas dosen yang sekarang jadi teman sejawat saya . 🙂

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Memang sejauh ini lulusan Akupunktur kurang lebih 88% masih berada diwilayah pulau Jawa karena memang lokasi lahirnya tenaga kesehatan Akupunktur baru terdapat di kota Solo, Surabaya dan Malang. Hanya beberapa orang saja  yang sudah memberanikan diri  berenang menyebrangi lautan untuk sampai keberbagai pulau lain (hahaha lebay bgt yaaa berenang menyebrangi lautan . 😀 ).

Untuk para pembaca dari daerah Pacitan jika ingin mendapatkan tindakan Akupunktur  bisa dengan terapis akupunktur cantik Aprillia Arlindania A.Md.Akp dan Ratri Ardiani A. Md.Akp mereka berdua kelahiran Pacitan. Ada juga nih terapis Akupunktur yang nggak kalah cantik dan ganteng masih diwilayah Jawa Timur tepatnya di kota Madiun bersama mba Egga Karnilawati A.Md.Akp dan mas Abid Ishak AL-Kindi A.Md.Akp yang sekarang praktek di RS. Haji Ibrahim Madiun. Baca lebih lanjut