Tag Archives: akupunktur kepahiang

Aturan main terapi akupunktur 


Sudah sangat wajar jika menemui pasien yang ingin cepat sembuh. Tak ada seorangpun yang ingin menunda kesembuhan. Tapi saran saya cobalah untuk sabar dan ikhlas atas penyakit yg dititipkan Allah apalagi jika memilih terapi akupunktur sebagai terapi pengobatan dan penyembuhan.

Terapi akupunktur untuk kasus akut (penyakit yang baru) seperti sakit kaki atau tangan karena kecelakaan biasanya dalam 1-3 kali terapi sudah tampak perubahan membaik yang dirasakan. Tapi jika kasus kronis (penyakit yang lama) seperti stroke, sakit kepala, maag, reumatik dan kelainan bawaan lahir biasanya harus diterapi sampai 12 kali lebih terapi dengan frekuensi terapi seminggu 2-3 kali.

Berkonsultasilah dengan komunikasi yang sopan, jujur dan terbuka pada terapisnya (orang yang melakukan terapi akupunktur) supaya terapis memahami dengan baik penyakit yg tengah dirasakan. Jika tidak jujur dan terbuka terapis akan kesulitan dalam menentukan diagnosa dan sangat berpengaruh pada proses terapi selanjutnya.

Disaat sakit Allah menggugurkan dosa-dosa yang telah kita perbuat sebelumnya jika kita bisa sabar dan berfikir bahwa nikmat sehat selama ini yang Allah berikan secara gratis telah kita sia-siakan dengan tidak menjaga kesehatan dengan baik. Jika kita bisa menyadari kesalahan tersebut dan berfikir dengan baik, pasti kita akan memilih tekhnik pengobatan yang terbaik untuk diri kita. Dan sesuai janji Allah dia akan menambahkan nikmatnya pada tiap-tiap hamba yang bersyukur.

Untuk yang lagi sakit kepala, sakit gigi, sakit lutut dan lain lain bersyukurlah hanya sakit tersebut dan tak perlu harus opname di rumah sakit. Ditambah masih bisa aktivitas didalam rumah meski kurang nyaman. Tapi jika dibandingkan dengan mereka yang sakit ginjal, stroke, kanker dan sakit lainnya yang harus opname di rumah sakit bolak balik. Maka bersyukurlah dan minta ampun sama Allah biar diangkat rasa sakitnya.

Inshaa Allah akupunktur sangat terhindar dari efek samping seperti konsumsi obat-obatan yang menurunkan sistem kerja organ tubuh kita. Akupunktur hanya memanfaatkan hormon-hormon tubuh, peredaran darah, serta sinyal-sinyal syaraf pusat dan tepi untuk menyeimbangkan fungsi tubuh.

Jarum Akupunktur


Setiap pasien yang kritis selalu bertanya tentang bagaimana penggunaan jarum saat terapi. Jarum apa yang digunakan ? Apa jarum pentul yang biasa buat kerudung ?Atau ada jarum khusus ? Apakah menggunakan jarum yang sudah dipakai ? Apa jarumnya sama kayak jarum suntik ? Apakah didalam jarumnya ada obat ?
Pasien yang kritis termasuk pasien yang kepo dan saya suka sama orang-orang kepo. hehe 😀 😀
Apalagi kalo buat orang lain kepo dan penasaran wkwkw 😀

Oke baiklah saya bahas disini tentang jarum akupunktur yang digunakan. Sejauh ini praktek akupunktur yang professional menggunakan jarum khusus untuk terapi akupunktur. Jarum ada yang terbuat dari stainless steel, ada juga yang terbuat dari emas dan perak tapi jarum yang pada umumnya digunakan adalah jarum stainless steel. Yang emas sama perak mahal boooook karena pada zaman dahulu kala yang make jarum emas atau perak cuma keluarga kerajaan hihi :D.

Alhamdulillah di tempat saya praktek di Keluarga Sehat Akupunktur jarum dipaki untuk satu kali (single use). Jadi setiap kali tindakan selalu menggunakan jarum-jarum yang baru dan inshaaAllah terhindar dari penularan penyakit dari setiap penyakit. Jarum akupunktur juga nggak sama kayak jarum suntik perbandingan diameternya bisa 1 banding 10 jarum akupunktur.

Itu kenapa penusukan jarum akupunktur pada beberapa titik tertentu tidak begitu sakit dan tidak mengeluarkan darah kecuali rasa sensasi ‘Deqi’ yang memberikan rasa pegal, ngilu, linu, kesetrum dan berat. Oh iya, didalam jarum akupunktur tidak ada obatnya yah karena memang akupunktur itu pengobatan tanpa menggunakan obat-obatan. Tujuan dari penusukan jarum akupunktur adalah untuk mengatur Qi meridian, sehingga dapat memulihkan keseimbangan Yin dan Yang di dalam tubuh dan menghilangkan penyebab penyakit. :).

Jika ada yang perlu ditanyakan langsung koment dibawah atau hubungi admin lewat beberapa kontak yang telah disediakan. 🙂
Sehat selalu yah .. 🙂

Akupunktur untuk kecantikan


Selain terkenal untuk mengatasi berbagai masalah kesehatan,  Akupunktur juga dikenal sebagai salah satu metode untuk perawatan kecantikan wajah. Untuk mengurangi keluhan wajah berjerawat, flek hitam dan mengurangi keriput pada wajah.  😊😊

Untuk info lebih lanjut hubungi terapis akupunktur dan berkonsultasilah.  😊

Tips Menyikapi Muka Jerawatan


Tadi pagi sambil tiduran manja diatas tempat tidur buka” instagram dan ngeliat postingan yg gambarnya ice cream magnum trus ada tulisannya “saat lu coba nutup jerawat pake bedak”.  Liat foto dibawah ini yaah. Hahaa 😁😁😂😂

Yang pasti ketawa geli, ada gitu yah berusaha nutupin jerawat malah jdi nggilani gitu ngeliatnya ..

Padahal kalo lagi jerawat meradang harus dihindari penggunaan foundation atau bedak padat berlebih..

Saya dulu juga pernah punya ladang jerawat yg tumbuh dan bersemi dengan subur diwajah ini ..

Dan rasanya emang kemana” mau nutupin muka biar gak kelihatan jerawatnya. Tapi saya gak nutupin pake bedak yg tebel tapi pake masker kesehatan itu loh yg warna ijo.

Sampe-sampe dulu kalo ditanyain kenapa pake masker saya jawabnya lagi flu batuk padahaaal mau nutupin jerawat wkwkw . 😂😂😂. Saya jerawatan mulai dari semester 3 kuliah sampe semester 5. Parah banget jerawatannya sampe salah satu dosen bilang kalo wajah saya udah gak ada tempat untuk jerawat tumbuh lagi. 😂😂sediih yah dibilangin gitu wkwk tapi itu motivasi untuk semangat berantas jerawat pemirsaaah .. Udaaah yah gak usah kepo masalah jerawat itu kenapa tumbuh diwajah saya ntar malah membuka luka yang lama kan gak asyiik . 😂😂

Di coretan kali ini saya mau berbagi nih gimana tips dan trik keluar dari zona yang sangat tidak meng-enakan itu.Ayo lanjutkan membaca dengan klik link disamping ini.  Baca lebih lanjut

Akupunktur Pada Fibriomialgia


Fibromialgia merupakan sindrom nyeri kronik yang ditandai dengan nyeri muskuloskeletal dan kekakuan otot yang tersebar luas, meliputi keempat kuadran tubuh, sisi kiri dan kanan serta atas dan bawah tubuh. Kondisi yang bersifat kronis atau jangka panjang ini juga terkadang disebut dengan istilah sindrom fibromyalgia. Fibromyalgia bisa dialami oleh siapa saja, termasuk anak-anak, Prevalensi Fibromialgia pada populasi umum di berbagai negara berkisar antara 2-5%, wanita 7 kali lebih banyak daripada pria, sebagian besar berusia 35-65 tahun.fibromyalgia.jpg

Patofisiologi Fibriomialgia awalnya diduga sebagai penyakit infl amasi otot, tetapi ternyata tidak ditemukan kelainan pada biopsi otot maupun anatomi sistem saraf sehingga Ffibriomialgia digolongkan ke dalam nyeri fungsional. Patofisiologi fibriomialgia  belum sepenuhnya jelas. Tetapi beberapa para ahli mengajukan beberapa teorinya. Baca lebih lanjut

The True Power Of Home Care


Assalammualaikum . 🙂

Dona Aulia Abdullah

Dona mau berbagi cerita nih tentang pengalaman Dona menangani pasien-pasien home care. Home care atau yang sering disebut dengan Home visit adalah salah satu pelayanan yang disediakan klinik Keluarga Sehat Akupunktur yang dikelola oleh Dona sendiri dan bertepatan yang visit juga Dona sendiri . 😀
Sejak terhitung dari tanggal 20 November 2014 kemaren klinik Dona telah mendapat izin resmi dari dinas perizinan dan kesehatan setempat untuk melakukan terapi Akupunktur dan sejak saat itu Dona mulai berinteraksi dengan pasien. Selain melayani pasien yang datang ke tempat praktek, Dona juga melayani  kunjungan ke rumah untuk pasien-pasien yang nggak bisa datang ke tempat praktek. Pasien stroke dan lumpuh merupakan salah satu keluhan yang harus diberikan pelayanan home care karena mereka memiliki keterbatasan untuk berjalan normal.

PAPAN NAMA DONA

PAPAN NAMA DONA

Baca lebih lanjut