Tag Archives: Akupunktur Solo

Catatan Kuliah Semester 6


Ok Fine . Welcome to semester 6 Dona Aulia beserta jajarannya  (grade 3) di jurusan D-III Akupunktur Poltekkes Kemenkes Surakarta. 🙂
ya ya ya ya ya mahasiswa itu nggak bisa lepas dari yang namanya  sebuah catatan. Entah itu catatan kuliah, catatan diary, catatan belanjaa, atau bahkan catatan bon diakhir bulan . (ckckck miris sekali Dona -_-). Dan yang pasti untuk tulisan kali ini Dona mau share tentang awal perjuangan di semester 6 yang selalu menyambut kita (para mahasiswa) dengan sambutan hangat nan penuh tanda tanya . Dan tetep keep SMILING Dona . 🙂
smile-500x328

Ok now let me let you know ..
Selama 2 minggu dari tanggal 17 Februari-01 Maret 2014 kita diwajibkan untuk bisa memahami sebanyak 54 kasus penyakit yang dipandang dan dikupas tuntas dari ilmu kedokteran medis dan dari ilmu kedokteran timur khususnya dengan ilmu akupunktur sebelum kembali kami diterjunkan ke lahan praktek seperti Rumah Sakit dan klinik-klinik penyedia pelayanan akupunktur. Ok, berikut daftar penyakit yang insyaAllah bisa ditangani dengan Akupunktur Baca lebih lanjut

Akupunktur untuk mata minus


yuupp, kemaren tepatnya tanggal 2 Oktober 2013 ada jadwal praktek di campus bareng dosen favorite kami yaitu dr. Michael Wicaksono M.Med .  Untuk kesempatan kali ini kita diajarin banyak penanganan kasus salah satu yang kemaren kelompok saya tangani yaitu Akupunktur untuk mengurangi mata minus .

Akupunktur mata

Akupunktur untuk mata

 

Titik-Titik Akupunktur yang disekitar mata

Titik-Titik Akupunktur yang disekitar mata

Untuk info lanjut penangan Akupunktur dalam mengurangi mata minus bisa hubungi terapis Akupunktur terdekat disekitar anda . Dan demi keamanan dan kenyamanan  dimohon untuk tidak melakukan penusukan disekitar mata tanpa memiliki keahlian dibidangnya . ! its DANGER . 🙂

 

Buku Akupunktur


Ok sebelumnya Admin kasih selamat dulu buat kalian yang lagi tersesat di blog ini . karena anda tersesat nggak sia-sia . InsyaAllah pulang bawa oleh-oleh deh 🙂 . Oleh-oleh dari admin blog yang  cantik dong yah . hehe 😀 .

Yup, let me let you know . untuk kalian yang lagi cari referensi buku untuk nyusun makalah, karya ilmiah, skripsi ataupun tesis dan susah untuk nemui buku Akupunktur di toko buku Indonesia . dan lagi nggak ada uang untuk fotocopy buku perpustakaan campus ?? . nggak usah bingung lah yah  banyak titik akupunktur yang harus dipahami dari pada cuma bingung gg jelas . heh 😀

Di tulisan kali ini Dona mau kasih sesuatu yang Dona punya dong . dan Dona yakin bagi kalian yang sedang baca tulisan ini lagi butuh banget nih apa yang bakal Dona kasih di tulisan ini, kalo nggak butuh yah nggak mungkin nyasar ke blog ini dong atau jangan-jangan kepo sama penulisnya nih . heheh . :D. Oppss, owh iya alesan’a Dona mau bagiin tulisan ini bagi temen-temen semua, yah karena sebelumnya Dona udah pernah ngerasain bingung’a cari referensi buat ngerjain tugas dari dosen tersayang dan terkasih . 🙂 . sedangkan bisa kita ketahui selengkap apa sih toko buku Indonesia ? apalagi yang kita cari tentang buku Akupunktur bisa dihitung pake jari deh berapa banyaknya tapiiiii, kalo untuk novel sama komik ajh banyak banget pilihan rasanya. Heeemmh .

I N D O N E S I A >.< .

Ok kebanyakan mukaddimahnya nih si Dona emang mau kasih apaan sih ?? . #mikir >.< . yup, thats rigth Dona mau kasih e-Book gratis dong . dan ini bukan sembarang e-Book karena didalamnya terdapat banyak banget ilmu yang bisa kita terapkan untuk menolong sesama manusia. Cekidot sekarang waktunya kakak-kakak semua liat pic e-Book nya dulu yang udah Dona siapin buat kakak-kakak yang lagi baca.

e-book Akupunktur_ACUPUNCTURE IN PREGNANCY AND CHILDBIRTH

e-book Akupunktur_Acupuncture, Trigger Points and Musculoskeletal Pain

e-book Akupunktur_The Organ Systems of Traditional Chinese Medicine

e-book Akupunktur_The Practice Of Chinese Medicine

e-book Akupunktur_Tongue Diagnosis in Chinese Medicine

Yang sekarang baru siap untuk di download and lengkap isinya yah baru 5 e-Book ini . nah sekarang pasti kakak punya pertanyaan ‘gimana nih cara donlotnya masa ia cuma pic’a doang ?’ . iya kan iya kan ?? sok tau nih si Dona . kalo iya Dona kasih tau dah caranya . hemmh . karena sekarang koneksi internet belum mendukung untuk upload e-Book . jadi bagi yang berminat bisa hubungi Dona via email donaaulia.abdullah@gmail.com atau ke sosmed yang tercantum di blog ini, trus insyaAllah kalau koneksi internet mendukung untuk Dona kirim via email juga . Atau mau ambil langsung ke Dona juga bisa 😀 . karena Dona mahasiswi yang baik hati dan tidak sombong apalagi rajin olahraga ( apa hubungannya coba nih -_- ) untuk semua e-Book yang ada Dona kasih  G R A T I S deh . 😀 .

Semoga bermanfaat . 🙂

Catatan Si Senior


Now, let me let you know about my story . oh maaaaannnn ..

welcome to our campus and come join us . yah itu yang selalu saya ucapkan untuk semua maru setiap tahunnya . ini kali kedua untuk Dona jadi panitia MOKSA (Masa Orientasi Keluarga Mahasiswa Akupunktur) dan untuk yang kedua kalinya juga Dona masuk kepanitian di Sie Tatib yang tugasnya menertibkan peserta Moksa beserta panitianya.

saat moksa

saat moksa

nah, disini nih mulai ceritanya . heheh . woo :O curhat time nih .

awalnya nggak gampang untuk meranin suatu peran yang gg sesuai sama tabiat aslinya kita .  yah kea gini nih gue dituntut jadi senior yang terkenal killer dengan sejuta peraturan yang harus peserta dan panitia patuhi . hemmh . sampe” ada maru (mahasiswa Baru) yang nangis, sakit, dan nyaris pingsan gara” kebentak tapi gue yakin mereka ngerti kalo gue nggak mungkin ngebentak kalo mereka nggak salah . dan gue juga bukan orang gila dong yang selalu marah-marah nggak jelas didepan maru .  tapi, jiwa gue sempat terancam keselamatannya meeen gara” terlalu bawelin maru untung ajh gue tanggap dan cepet nyelamatin diri . kalo gue orang yang tipenya lemot mungkin gue udah masuk rumah sakit dah kemaren gara” kehabisan oksigen dan syok berat . woo . :O . nggak mau inget yang bagian itu lagi dah . seremm pokonya dah . >.< . nih dibawah gue suguhin foto-foto hasil kegiatan MOKSA . 🙂

Baru sebagian nih foto-fotonya . trus ada lagi  yang paling gue nggak akan pernah lupain selama MOKSA Baca lebih lanjut

UNTUKMU INDONESIAKU


Janji Kami Akupunktur Terapis Surakarta

Sebagai umat yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, Dengan tulus berjanji:

  1. Akan mengabdikan diri kepada masyarakat, sesuai profesi kesehatan, dengan berlandaskan pancasila dan UUD 1945.
  2. Akan selalu berpegang teguh, pada kode etik profesi, dan menjunjung tinggi nama baik almamater kami.
  3. Akan selalu menjalin kerjasama, dengan mitra kerja kami, dengan layanan kemanusiaan, tanpa membeda-bedakan suku, agama, golongan dan kedudukan.
  4. Akan selalu berupaya meningkatkan pengetahuan, sikap dan keterampilan, dalam lingkup profesi kesehatan
  5. Akan selalu mengembangkan diri, demi peningkatkan  mutu dan professionalisme, dalam kerangka paradigma profesi, dan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Demikian janji kami, semoga Tuhan melindungi.

Padamu negeri kami berjanji

Padamu negeri kami berbakti

Padamu negeri kami mengabdi

Bagimu negeri jiwa raga kami

Diambil janji sebagai seorang Akupunktur Terapis 1 Tahun yang lalu . Sekarang sibuk buat ngurusin ucap janji buat adek tingkat . trus ikut nyanyiin lagu Padamu Negeri . nyanyiin lagunya khidmat . rasanya tuh dalem banget sungguh, Komitment deh pengen bener” mengabdi untuk negeri tercinta Indonesia . UNTUKMU INDONESIAKU . 🙂

Galeri

Kegiatan BPM-HMJ Akupunktur Poltekkes Solo

This gallery contains 15 photos.


Galeri

Jurusan Akupunktur Poltekkes Kemenkes Surakarta

This gallery contains 21 photos.


Selamat datang di blog Dona Aulia Abdullah Al-Farabi seorang mahasiswi D-III Akupunktur Poltekkes Kemenkes Surakarta 🙂 . yupp bagi anda yang mungkin sekarang ngebaca tulisan ini mungkin anda yang lagi googling untuk nyari tahu apa sih itu Akupunktur ? atau bagi … Baca lebih lanjut