Tag Archives: Akupunktur untuk Sehat

Belajar Dari Sebuah Drama..


Disaat ribet ngartiin dan memahami hasil jurnal penelitian para peneliti  dunia dalam bidang akupunktur dan kesehatan. Belum lagi ribet sama perasaan dan rindu ini, yawdahlah yah mending rebahan santai dan rileks dulu nonton drama Korea :D. Itung-itung belajar dari drama, selain hiburannya dapet, pelajarannya dapet dan yang pasti bapernya juga dapet. wkwkwk 😀 Drama Korea yang baru selesei ditonton kali ini adalah ‘Live Up To Your Name, Dr. Heo’.
Di coretan sebelumnya saya pernah ngereview salah satu drama Korea populer pada masanya yang terkenal dengan judul ‘Janggeum (A Jewel in the Palace)’ yang menceritakan seorang tabib akupunktur berbakat pada jaman Joseon . 🙂 😀
Saya sangat tertarik sama drama atau film yang bergenre medical,  apalagi medical romantic ❤ ❤ hehehe.. Yah seperti Doctors, DOTS, Janggeum, The great doctor, dan drama korea lainnya yang ngebahas tentang kehidupan pengobatan meski terkadang ceritanya fiktif. hih 😀
Kebanyakan nonton dramanya karena direkomandasiin temen atau pasien hihihi :D.
250px-Live_Up_to_Your_Name,_Dr._Heo

Beberapa hal yang bisa dipelajari dalam drama Korea ‘Live Up To Your Name, Dr. Heo’: Baca lebih lanjut

Akupunktur Untuk Kadar Hormon Testoteron Pria Lansia


Menurut aplikasi kamus kesehatan testoteron adalah hormon seks pria utama yang berfungsi merangsang perkembangan karakteristik seks sekunder laki-laki dan produksi sperma. Testoteron juga bertanggung jawab terhadap massa otot dan kekuatan otot, peningkatan berat badan terutama pada bagian abdominal dan gynecomastia, menurunnya libido, frekuensi hubungan seksual dan peningkatan kelainan disfungsi ereksi.

depositphotos_16188257-stock-illustration-old-man-walking-illlustration
Proses menjadi tua adalah salah satu konsekuensi hidup yang tidak dapat dihindari oleh setiap manusia. Seiring usia bertambah lanjut akan terjadi perubahan-perubahan yang spesifik pada penurunan fungsiu fisik dan mental.
Berbagai masalah dalam bidang kesehatan jasmani dan rohani akan dijumpai pada usia lanjut yang menyebabkan mereka tidak berdaya dan sangat butuh pertolongan orang lain untuk beraktivitas. Hal ini tentu akan menjadi beban untuk anak cucunya. Baca lebih lanjut

Klinik Nurwina


Klinik NurwinaAlhamdulillah 1 bulan tepat sudah berakhir praktek di klinik Nurwina yang terletak di daerah Pajang Laweyan Surakarta dan itu berarti sudah 1 bulan juga Dona menjadi asisten Terapis Akupunktur di klinik tersebut. 1 bulan berhadapan dengan para pasien yang tingkahnya bermacam-macam banget kea gado-gado . haha 😀 . Jujur terkadang pasien bikin jengkel apalagi pasien yang manja banget, ada juga pasien yang cuma diem aja tanpa reaksi apapun kalo ditusukin jarum, pasien yang sukanya nangis, dan ada juga pasien yang super duper keponya. Jadi gini ceritanya di klinik Nurwina kan para tenaga medisnya hampir semuanya orang jawa asli jadi bukan suatu hal yang sulit untuk mereka komunikasi sama pasien dengan bahasa jawa yang halus, dan beda banget sama Dona yang memang bukan orang jawa, bisa bahasa jawa pun itu bahasa jawa yang kasar karena sehari-hari kan mainnya sama anak-anak kelas atau kost. dari pada salah ngomong didepan pasien pake bahasa jawa yang kasar dan itu nggak enak didenger pasien, Dona memutuskan untuk mencari jalan yang aman dengan menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar sesuai dengan EYD yang telah ditetapkan . hoho :D. Dan karena komunikasinya Dona nggak ada dialeg jawa sama sekali. Para pasien pada kepo tuh nanyain:
Px : Mba’a orang mana ?
Me: Dona dari Bengkulu bu 🙂 Baca lebih lanjut