Kutipan

Hidup Sehat Hingga Akhir Hayat


“Ya Allah Rabb manusia, hilangkanlah penyakit dari hambaMu ini dan berikanlah Ia kesembuhan. karena Engkau Maha Penyembuh, tidak ada kesembuhan melainkan dariMu yaitu penyembuhan yang tidak meninggalkan penyakit lain” (Doa Rasulullah Muhammad SAW_HR. Al-Bukhori)

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Assalammualaikum Warahmatullahiwabarakattuh . 🙂
Dona Aulia selaku admin dari blog sederhana ini mengucapkan selamat datang, welcome, sugeng rawuh untuk para calon penghuni surga yang selalu berusaha melakukan yang terbaik  untuk menjadi sosok yang terbaik  dalam kehidupan yang fana ini . 🙂 .

Semoga tulisan-tulisan dalam blog ini bermanfaat bagi pembaca semua dan menjadi amal jariyah untuk penulis dan orang-orang yang terlibat dalam penulisan karya” sederhana ini . Amiien . 🙂 . Dalam kesempatan ini Penulis menyadari semua tulisan-tulisan ini  cukup jauh dari kesempurnaan dan mungkin belum layak disebut sebagai tulisan. tapi, yakinlah penulis hanya ingin berbagi apa yang penulis miliki karena dalam Islam mengajarkan untuk ” Sampaikanlah walau satu ayat” . Kritik dan saran sangat penulis harapkan untuk lebih memperindah tulisan-tulisan dimasa yang akan datang . Kritik dan saran dari pembaca bisa dikirim via:

  1. email: donaaulia.abdullah@gmail.com
  2. FB: Dona Aulia Abdullah Al-Fatih
  3. TW: @donabkl

Akhirulkalam Wassalammualaikum Warahmatullahiwabarakattuh 🙂

Survive 


Tertawa hanya tuk tenangkan jiwa namun yang terasa hampa semua hilang tak tersisa.. 

Demi sebuah janji yang terbentang dilangit biru ku tuliskan kisah tentang sebatang pohon rindang dengan pelangi yang tak selalu hadir menyapa saat hujan turun..

Pohon yang hidup sebatang kara diujung perbatasan kota itu selalu bertambah sedih ketika hujan turun. Karena saat hujan turun, tak ia dengarkan kicauan burung-burung yang menyanyikan lagu sendu. Ia pun menutup telinganya rapat-rapat karena ia terlalu takut untuk mendengar suara gemuruh. Ia pun menyibukkan diri dengan memperhatikan dedaunan yang tengah tumbuh. Ada pula kelopak bunga yang mulai merekah dan ia berdoa dalam diamnya meminta kepada Tuhan supaya bunga berganti dengan buah yang ranum.

Perlahan hujan berhenti dan meninggalkan sisa hujan turun dengan tanah yg basah. Pohon pun membuka perlahan telinganya untuk kembali mendengarkan suara kicauan burung.  Ia pun tetap merasa sunyi. Dalam lamunannya tak sengaja ia mendengar nyanyian yang merdu. Dengan sigap ia mencari sumber suara. Ia pun terpanah dengan warna warni yang mengalihkan rasa sepi nya. 

Warna warni itu pun tersenyum seakan menyapa sang pohon dengan penuh kehangatan. Pohon pun membalas senyuman hangat itu dengan pipi yang merah merona dan tersipu malu. Sebelumnya tak pernah ia jumpai warna secantik ini.

Warna warni nan indah itu mengenalkan dirinya sebagai pelangi yang hadir disaat hujan turun.  Pelangi pun memberikan cerita indah untuk si pohon dan mengusir sepi dihatinya. Canda tawa antara pohon dan pelangi terkadang membuat cemburu setangkai bunga dan kupukupu.

Namun pohonpun harus menerima kenyataan karena tak selamanya pelangi hadir disisinya. Pohon harus merasakan serpihan-serpihan rindu dihati saat pelangi tak kunjung hadir menyapa. Pohonpun bermimpi untuk dapat memandangi indahnya sinar mentari pagi bersama sang pelangi. Setidaknya pohon ingin menceritakan tentang indahnya awan awan yang selalu berarak memenuhi langit biru dan indahnya langit malam yang bertaburan bintang-bintang kecil diantara bulan purnama. Tapi pelangi pun tak kunjung berada disisinya.  

Sekarang pohon sedikit menyukai suasana saat hujan turun entah kenapa hatinya menghangat dan ia berharap akan berjumpa pelangi seusai hujan turun. Tapi ekspektasi tak sesuai realita karena terkadang tak setiap kali hujan turun pelangi hadir dengan kehangatan warna warni nya. 

Cukuplah pohon menahan rindu disetiap waktunya dan berdoa kepada Tuhan meminta yang terbaik untuk pelangi dimanapun ia berada. Pohon tak punya kekuatan lain selain berdoa untuk kebaikan sosok yang ia rindukan.  Pohon tetap teguh pada janjinya untuk menyambut pelangi hadir kembali diwaktu yg tepat. 

Dalam penantiannya pohon pun bernyanyi untuk sang pelangi.. 

Cintaku sangat sederhana
Menginginkan namun tak berdaya
Tak apa bila aku hanya menjadi serpihan bayangmu
Jantung yang menyaksikan tangisku telah terbiasa

Kan kuberikan mimpi indahku
Tuk temani malam malamu
Walau ragaku tak disana
Menjaga tidurmu

Karna senyumu nafas jiwaku
Walau hati ini menangis
Karna ku akan mencinta tanpa ragamu

Cintaku sangat sederhana
Menginginkan namun tak berdaya
Tak apa bila aku hanya menjadi serpihan bayangmu
Jantung yang menyaksikan tangisku telah terbiasa..

Lyric by: Joshua March Tanpa Ragamu.. 

Diproteksi: Dona is typing…


Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Diproteksi: 😢😥😢😥


Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Dibalik Sebuah Nama


Beberapa waktu yang lalu ditawarin makanan yang sebenernya saya suka tapi jadi gak suka cuma gegara namanya. Sebenarnya yah apalah arti sebuah nama tapi saya mendadak alergi karenanya. Why ? Karena bagi saya dibalik sebuah nama ada doa yang terselip. 🙂the-true-power-of-water.jpg

Dulu saya sempat membaca sebuah buku karangan seorang peneliti berkebangsaan Jepang namanya Pakde Masaru Emoto. Dalam karyanya yang berjudul ‘The True Power Of Water”  mengatakan bahwa air adalah suatu unsur yang bisa menyerap energi yang ada disekitarnya dan secara tidak langsung mempengaruhi bentuk kristalnya. Kata kata dengan energi positif mempengaruhi bentuk kristal menjadi lebih indah dan begitupun sebaliknya kata-kata dengan energi negatif mempengaruhi bentuk kristal menjadi kurang sempurna bahkan jelek. Meminum air dengan bentuk kristal yang baik dipercaya dapat membuat kita lebih bahagia dan sehat.

resensi2.jpg

Terus apa hubungannya dengan makanan ?
Well sekarang lagi ngetrend sebuah produk dengan menggunakan nama-nama makhluk halus seperti mie setan kepanasan, nasi goreng setan kesurupan (Nah udah setan kesurupan pula), es pocong lompat, bakso setan kerasukan, mie ayam setan cetar, es gunderwo, mie ayam kuntilanak dan banyak lagi nama-nama brand lainnya yang dibuat sedemikian rupa supaya menarik rasa perhatian konsumen. Tapi jujur saya gak tertarik sama sekali. Baca lebih lanjut

Diproteksi: Tentang sebuah janji


Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Ngobrolin Cewek Diet


Cewek terkenal banget  yang cita-citanya pengen kurus tapi hobinya makan dan ngemil. 
Dan spesies ini banyak banget bertebaran dipermukaan bumi dari belahan timur ke barat, hingga selatan ke utara.. 

Dikasih masukan kayak gimanapun tetep aja ntar dia yang paling bener. Selalu ada cara buat ngeles.  

Dan berlaku lah hukum cewek itu selalu bener,  mengapa bisa terjadi ?

Lagi-lagi pake alesan “gue lagi PMS and bla bla bla ” (Pra Menstruasi Sindrom)  .. 

Cek percakapan:

CD for Cewek Diet

TCD for Temen Cewek Diet

Hari ini diwarung Mie Ayam Pak Gio.. 

CD: Besok gue diet,  kan bulan depan ada party.  Mudah”an bisa turun 10kilo. Lu ingetin gue yak.. 

TCD: yakali lu diet satu bulan udah mau turun BB 10 kilo.. Puasa 1 bulan lu? 

CD: beneran gue serius, besok gue diet (sambil makan mie ayam pedes yang ditambah tahu pong sama juice alpukat) 

Lusa di warung Bakso Pak Pon

TCD: lah lu gak jadi diet? 

CD: Gak tau nih laper mulu bawaannya mau makan sama ngemil.  Liat jadwal kayaknya gue masuk PMS deh..  

TCD: alesan lu..  Huhu

CD: iih beneran tau, kata dokter gue kalo menjelang mens harus banyak makan biar ntar pas mens nya gak lemes. Kan banyak darah yg keluar. Ntar kalo udah gak PMS gue diet .. (ngejelasin sambil makan bakso ditambah juice mangga). 

TCD : iyeelah tuh.. 

4 hari selanjutnya di rumah TCD.. 

CD: lu gak masak hari ini?  

TCD: masak kok.  Kenapa?  

CD: gue makan yah.  Laper nih.. (sambil menuju lemari makan ambil piring isi nasi ambil lauk ambil sayur sama susu kotak) 

TCD: lah katanya diet.. Emang masih PMS? 

CD: Lagi hari ke dua mens nih. Gue baca artikel kalo lagi mens jangan telat makan apalagi ngejalanin program diet ntar lemes. Ntar udah mens gue diet (sambil ngunyah nasi sama ayam goreng) 

TCD: yaudah deh makan biar gak lemes ..

7 hari mendatang di taman kota.. 

CD: Beli batagor yah.  Laper nih.. (sambil beli batagor sama abang batagor,  pesen 1 porsi ditambah pesen es tebu) 

TCD: Lu masih mens ? Katanya mau diet tapi ngemil gak pake berenti.. 

CD: gue baru selesei mens, butuh nutrisi untuk merecover darah yang hilang.. Paling 5 hari aja, besoknya gue diet. (sambil ngunyah batagor).. 

TCD: Owh yaudah serah elu deh.. 

Dan akhirnya dalam 1 bulan cuma dapet 7 hari untuk diet itupun kebanyakan tidur karena lemes gak makan. Gitu gitu aja terus niatnya sampe ketemu jadwal PMS bulan depan. Pas nimbang pastinya berat badan gak turun yang ada malah naik yang disalahin timbangannya yang rusak.. Kalo pake baju kesempitan yang dikatain malah bahan bajunya gak bagus karena nyusut kalo udah di cuci..  

Kalo kejadiannya gini apa kata dunia ? 

Obrolan

Hanya Rindu.. 


Rindu?  Entahlah apa sebenarnya definisi kata rindu untuk orang seperti ku..
Aku terlalu menapikan sebuah rindu,

Aku takut bertemu kecewa karena terlalu sibuk merindu..

Karenanya aku tak pandai menerjemahkan desis rindu yang terkadang berdetak disetiap detiknya..

Apalagi harus mengungkapkannya melalui nyanyian dan puisi indah yang layak dibaca..

Ah sudahlah,  akupun tak pandai merangkai kata rupanya..

Terkadang untuk sebuah rindu aku menyamakannya dengan kata bosan ..

Bosan menunggu dan menanti..

Tapi selain menunggu dalam doa adakah hal lain yang pantas aku lakukan ?

Untuk kau yg tengah berjuang dalam setiap ujianNya..

Tetaplah kuat tetaplah sehat karena selalu ada harapan dan doa yang ku titipkan disetiap waktu padaNya..