Kutipan

Hidup Sehat Hingga Akhir Hayat


“Ya Allah Rabb manusia, hilangkanlah penyakit dari hambaMu ini dan berikanlah Ia kesembuhan. karena Engkau Maha Penyembuh, tidak ada kesembuhan melainkan dariMu yaitu penyembuhan yang tidak meninggalkan penyakit lain” (Doa Rasulullah Muhammad SAW_HR. Al-Bukhori)

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Assalammualaikum Warahmatullahiwabarakattuh . 🙂
Dona Aulia selaku admin dari blog sederhana ini mengucapkan selamat datang, welcome, sugeng rawuh untuk para calon penghuni surga yang selalu berusaha melakukan yang terbaik  untuk menjadi sosok yang terbaik  dalam kehidupan yang fana ini . 🙂 .

Semoga tulisan-tulisan dalam blog ini bermanfaat bagi pembaca semua dan menjadi amal jariyah untuk penulis dan orang-orang yang terlibat dalam penulisan karya” sederhana ini . Amiien . 🙂 . Dalam kesempatan ini Penulis menyadari semua tulisan-tulisan ini  cukup jauh dari kesempurnaan dan mungkin belum layak disebut sebagai tulisan. tapi, yakinlah penulis hanya ingin berbagi apa yang penulis miliki karena dalam Islam mengajarkan untuk ” Sampaikanlah walau satu ayat” . Kritik dan saran sangat penulis harapkan untuk lebih memperindah tulisan-tulisan dimasa yang akan datang . Kritik dan saran dari pembaca bisa dikirim via:

  1. email: donaaulia.abdullah@gmail.com
  2. FB: Dona Aulia Abdullah Al-Fatih
  3. TW: @donabkl

Akhirulkalam Wassalammualaikum Warahmatullahiwabarakattuh 🙂

Iklan

Alat Bantu Penderita Stroke


Kebanyakan penderita dengan pasca stroke harus menjalani hidup dengan beberapa gejala sisa yang sulit dihilangkan. Gejala sisa seperti ketidakmampuan untuk berbicara  dan memfungsikan alat gerak tubuh dengan normal. 

Kaki yang terasa lemah,  berat, kesemutan dan jari-jari yang sulit untuk diatur geraknya membuat penderita stroke tidak dapat berjalan dengan baik.  Kaki yang lemah terkadang membuat penderita gampang terjatuh dan secara tidak langsung mempengaruhi rasa ketidakpercayaan diri penderita untuk belajar berjalan dengan mandiri lagi.

Salah seorang Orthosis lulusan terbaik D-4 Ortotik Prostetik Poltekkes Kemenkes Surakarta merancang satu alat bantu yang disebut sebagai Tarsal Ekstensor Belt (T. E. B) yang membantu penderita stroke untuk mengatasi beberapa keluhan diatas. 

Tarsal Ekstenspr Belt (T. E. B)  mampu mengatasi keluhan:

  1. Jari kaki mencengkram pada stroke (claw toes).
  2. Mencegah kaki tersandung pada kasus layuh kaki lainnya. 
  3. Drop foot pada stroke (kaki lemah).

Komponen penyusun Tarsal Ekstensor Belt Dilengkapi dengan elastic band yang nyaman di jari kaki yang tidak membuat nyaman dan pengaturan velcro yang bisa diatur sesuai kebutuhan.

Untuk pemesanan bisa hubungi saya dan nanti bisa saya hubungkan langsung dengan Ortosisnya (yang buat) .  😊😊

Diproteksi: …


Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Diproteksi: Just Writing..


Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Diproteksi: Please survive.. 


Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Diproteksi: Ruang tiap tanda tanya 


Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

RC Artik Klaten


Assalammualaikum Wr.  Wb. Yeaaaay untuk anda yang berada di daerah Klaten dan sekitarnya, sekarang sudah ada RC Artik. Tempatnya cantik,  nyaman dan inshaaAllah bikin sehat dan bugar.

Apa sih RC Artik itu?

RC Artik ini adalah singkatan dari Rumah Cantik Artik.  Namanya aja rumah cantik pastinya disana merupakan salah satu tempat perawatan tubuh yang membuat kita cantik luar dan dalam. Bukan hanya karena cantik pake camera B62* aja loh yah.. Kalo itu sih cantiknya palsu hehe..

Di RC Cantik ini dikelola dengan baik dan apik oleh anak-anak muda yang jomblo eh salah maksudnya anak-anak muda yang berbakat dan bekerja sesuai keahliannya masing-masing karena mereka merupakan para ahli madya kesehatan lulusan dari Poltekkes Kemenkes Surakarta.  Ceritanya yang muda yang berkarya nih hihi semangat..  😄😄

Baca lebih lanjut

Diproteksi: Dibuang sayang 


Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini: