Kutipan

Hidup Sehat Hingga Akhir Hayat


“Ya Allah Rabb manusia, hilangkanlah penyakit dari hambaMu ini dan berikanlah Ia kesembuhan. karena Engkau Maha Penyembuh, tidak ada kesembuhan melainkan dariMu yaitu penyembuhan yang tidak meninggalkan penyakit lain” (Doa Rasulullah Muhammad SAW_HR. Al-Bukhori)

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Assalammualaikum Warahmatullahiwabarakattuh . 🙂
Dona Aulia selaku admin dari blog sederhana ini mengucapkan selamat datang, welcome, sugeng rawuh untuk para calon penghuni surga yang selalu berusaha melakukan yang terbaik  untuk menjadi sosok yang terbaik  dalam kehidupan yang fana ini . 🙂 .

Semoga tulisan-tulisan dalam blog ini bermanfaat bagi pembaca semua dan menjadi amal jariyah untuk penulis dan orang-orang yang terlibat dalam penulisan karya” sederhana ini . Amiien . 🙂 . Dalam kesempatan ini Penulis menyadari semua tulisan-tulisan ini  cukup jauh dari kesempurnaan dan mungkin belum layak disebut sebagai tulisan. tapi, yakinlah penulis hanya ingin berbagi apa yang penulis miliki karena dalam Islam mengajarkan untuk ” Sampaikanlah walau satu ayat” . Kritik dan saran sangat penulis harapkan untuk lebih memperindah tulisan-tulisan dimasa yang akan datang . Kritik dan saran dari pembaca bisa dikirim via:

  1. email: donaaulia.abdullah@gmail.com
  2. FB: Dona Aulia Abdullah Al-Fatih
  3. TW: @donabkl

Akhirulkalam Wassalammualaikum Warahmatullahiwabarakattuh 🙂

Ngobrolin lagu.. 


Nggak sengaja denger lagu ini saat lagi streaming di youtube. Karena memang di buat otomotis buat muterin lagu lagu selanjutnya. Lalu Om Youtube muterin salah satu lagu nya Kak Tulus dari album Monokrom. Awalnya gak tau judul lagunya apa.  Setiap diputerin lagunya kok ini lagu sedih banget yah tapi bikin nyaman di kuping dan teriris dihati haha nggak deng becanda, hatinya aku kuat dong😁😂💪 #akurapopo 😎😎. Karena kepo jadinya ngecek lah ke sumber suara dan tahu kalo ini lagu judulnya “Dibawah langit abu-abu”.. 

Mulai tuh cari lirik lagunya biar maksimal kan yah dengerinnya sambil ikutan nyanyi ngalor ngidul gak jelas mesti gak bakal dihapalin ini lagu. Karena emang gak pernah hapal lagu manapun kecuali lagunya Teh Melly G yang judulnya I Just Wanna Say I Love You itupun udah mati-matian bgt buat ngapalin liriknya😂..  . Nah karena udah suka jadinya download deh dan lagu ini dapet rating pertama di playlist minggu ini.. 😄😄 yeeeey prok prok prok 👏👏👏😅😅

Ini nih liriknya hasil copy website tetangga hehe 😁😆.. 

Tak mungkin secepat itu kau lupa
Air mata sedihmu kala itu
Mengungkapkan semua kekurangannya
Semua dariku yang tak dia punya

(ini temen curhat yang ngarep dan baper banget. Sedihnya yang curhat cuma nganggep temen curhat dan nggak lebih😁😁)

Daya pikat yang memang engkau punya
Sungguh-sungguh ingin aku lindungi
Dan setelah luka-lukamu reda
Kau lupa aku juga punya rasa

(karena udah terlanjur baper jadinya mulai perhatian nih dan pengen jadi jagoan untuk ngelindungi. Yah maklum kalo ada perasaan pasti pengen tampak lebih OK tapi sayangnya yg curhat dah gak butuh tempat curhat lagi huhu )  

Lalu kau pergi kembali dengannya
Aku pernah menyentuhmu apa kau malu
(Karena yang curhat udah balikan lagi haha.  Sadiiis ini kayak lagunya Om Afgan yak.  Wkwk sedih sedih 😂😂)
Di bawah basah langit abu-abu, kau dimana?
Di lengangnya malam menuju minggu, kau dimana?
(Karena udah terlanjur baper jadinya selalu galau dan selalu ingin tau si doi lagi ngapain.  Padahal si doi lagi malam mingguan hahaha.  Sekali lagi ini posisi yg sangat menyedihkan..  😂😂)
Kadang dering masih ada namamu
Beberapa pesan singkat untukku
Entah apa maksudmu yang ku tahu
Sayangimu aku telah keliru
(Mulai pinter dan mulai nyadar kalo cuma dianggap temen dan menyesal karena pernah sayang wkwk . Tapi harusmya kalo sayang yah harus berjuang dong yah apapun itu sebelum janur kuning didepan rumah si doi, dia tetap available untuk dipengaruhi hatinya haha 😄😄😄)  
Ayo tulis di buku harianmu
Kelak jelaskan bila engkau punya waktu
Di bawah basah langit abu-abu, kau dimana?
Di lengangnya malam menuju minggu, kau dimana?
Bertemukah kau dengan sang buas
Benar senangkah rasa hatimu?
Bertemukah kau dengan sang buas
Benar senangkah rasa hatimu ?

(ini salah satu pertanyaan yang intinya nunjukin kalo belom ikhlas si doi balikan huhu) 😁😁😁

Yah itulah lirik lagunya Tulus-Dibawah Langit Abu-abu yang over all menceritakan tentang kesedihan seorang tempat curhat yang keburu baper tapi perasaannya bagaikan air susu dibalas dengan air tuba huhu sedih. Tapi yah harusnya kalo emang suka yah tetep berjuang dong jangan langsung nyesel gitu kan keliatan banget masih anak-anak.  Kalo emang kece gak usah diajak pacaran langsung ajak nikah aja biar gak dihempas sewaktu-waktu.  😂😂😂

Eeiiiits bukan pengalaman pribadi yah, cuma seneng aja denger lagunya.. 😝😗😗 . Dan jarang juga sih gak suka lagu-lagunya Kak Tulus.. Selalu suka dan gak pernah bosen denger.  😊😊

Akupunktur untuk kecantikan


Selain terkenal untuk mengatasi berbagai masalah kesehatan,  Akupunktur juga dikenal sebagai salah satu metode untuk perawatan kecantikan wajah. Untuk mengurangi keluhan wajah berjerawat, flek hitam dan mengurangi keriput pada wajah.  😊😊

Untuk info lebih lanjut hubungi terapis akupunktur dan berkonsultasilah.  😊

Diproteksi: Cuma malu kok..  


Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Diproteksi: Rindu yang Tersembunyi


Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Survive 


Tertawa hanya tuk tenangkan jiwa namun yang terasa hampa semua hilang tak tersisa.. 

Demi sebuah janji yang terbentang dilangit biru ku tuliskan kisah tentang sebatang pohon rindang dengan pelangi yang tak selalu hadir menyapa saat hujan turun..

Pohon yang hidup sebatang kara diujung perbatasan kota itu selalu bertambah sedih ketika hujan turun. Karena saat hujan turun, tak ia dengarkan kicauan burung-burung yang menyanyikan lagu sendu. Ia pun menutup telinganya rapat-rapat karena ia terlalu takut untuk mendengar suara gemuruh. Ia pun menyibukkan diri dengan memperhatikan dedaunan yang tengah tumbuh. Ada pula kelopak bunga yang mulai merekah dan ia berdoa dalam diamnya meminta kepada Tuhan supaya bunga berganti dengan buah yang ranum.

Perlahan hujan berhenti dan meninggalkan sisa hujan turun dengan tanah yg basah. Pohon pun membuka perlahan telinganya untuk kembali mendengarkan suara kicauan burung.  Ia pun tetap merasa sunyi. Dalam lamunannya tak sengaja ia mendengar nyanyian yang merdu. Dengan sigap ia mencari sumber suara. Ia pun terpanah dengan warna warni yang mengalihkan rasa sepi nya. 

Warna warni itu pun tersenyum seakan menyapa sang pohon dengan penuh kehangatan. Pohon pun membalas senyuman hangat itu dengan pipi yang merah merona dan tersipu malu. Sebelumnya tak pernah ia jumpai warna secantik ini.

Warna warni nan indah itu mengenalkan dirinya sebagai pelangi yang hadir disaat hujan turun.  Pelangi pun memberikan cerita indah untuk si pohon dan mengusir sepi dihatinya. Canda tawa antara pohon dan pelangi terkadang membuat cemburu setangkai bunga dan kupukupu.

Namun pohonpun harus menerima kenyataan karena tak selamanya pelangi hadir disisinya. Pohon harus merasakan serpihan-serpihan rindu dihati saat pelangi tak kunjung hadir menyapa. Pohonpun bermimpi untuk dapat memandangi indahnya sinar mentari pagi bersama sang pelangi. Setidaknya pohon ingin menceritakan tentang indahnya awan awan yang selalu berarak memenuhi langit biru dan indahnya langit malam yang bertaburan bintang-bintang kecil diantara bulan purnama. Tapi pelangi pun tak kunjung berada disisinya.  

Sekarang pohon sedikit menyukai suasana saat hujan turun entah kenapa hatinya menghangat dan ia berharap akan berjumpa pelangi seusai hujan turun. Tapi ekspektasi tak sesuai realita karena terkadang tak setiap kali hujan turun pelangi hadir dengan kehangatan warna warni nya. 

Cukuplah pohon menahan rindu disetiap waktunya dan berdoa kepada Tuhan meminta yang terbaik untuk pelangi dimanapun ia berada. Pohon tak punya kekuatan lain selain berdoa untuk kebaikan sosok yang ia rindukan.  Pohon tetap teguh pada janjinya untuk menyambut pelangi hadir kembali diwaktu yg tepat. 

Dalam penantiannya pohon pun bernyanyi untuk sang pelangi.. 

Cintaku sangat sederhana
Menginginkan namun tak berdaya
Tak apa bila aku hanya menjadi serpihan bayangmu
Jantung yang menyaksikan tangisku telah terbiasa

Kan kuberikan mimpi indahku
Tuk temani malam malamu
Walau ragaku tak disana
Menjaga tidurmu

Karna senyumu nafas jiwaku
Walau hati ini menangis
Karna ku akan mencinta tanpa ragamu

Cintaku sangat sederhana
Menginginkan namun tak berdaya
Tak apa bila aku hanya menjadi serpihan bayangmu
Jantung yang menyaksikan tangisku telah terbiasa..

Lyric by: Joshua March Tanpa Ragamu.. 

Diproteksi: Dona is typing…


Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Diproteksi: 😢😥😢😥


Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini: