Kutipan

Hidup Sehat Hingga Akhir Hayat


“Ya Allah Rabb manusia, hilangkanlah penyakit dari hambaMu ini dan berikanlah Ia kesembuhan. karena Engkau Maha Penyembuh, tidak ada kesembuhan melainkan dariMu yaitu penyembuhan yang tidak meninggalkan penyakit lain” (Doa Rasulullah Muhammad SAW_HR. Al-Bukhori)

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Assalammualaikum Warahmatullahiwabarakattuh . 🙂
Dona Aulia selaku admin dari blog sederhana ini mengucapkan selamat datang, welcome, sugeng rawuh untuk para calon penghuni surga yang selalu berusaha melakukan yang terbaik  untuk menjadi sosok yang terbaik  dalam kehidupan yang fana ini . 🙂 .

Semoga tulisan-tulisan dalam blog ini bermanfaat bagi pembaca semua dan menjadi amal jariyah untuk penulis dan orang-orang yang terlibat dalam penulisan karya” sederhana ini . Amiien . 🙂 . Dalam kesempatan ini Penulis menyadari semua tulisan-tulisan ini  cukup jauh dari kesempurnaan dan mungkin belum layak disebut sebagai tulisan. tapi, yakinlah penulis hanya ingin berbagi apa yang penulis miliki karena dalam Islam mengajarkan untuk ” Sampaikanlah walau satu ayat” . Kritik dan saran sangat penulis harapkan untuk lebih memperindah tulisan-tulisan dimasa yang akan datang . Kritik dan saran dari pembaca bisa dikirim via:

  1. email: donaaulia.abdullah@gmail.com
  2. FB: Dona Aulia Abdullah Al-Fatih
  3. TW: @donabkl

Akhirulkalam Wassalammualaikum Warahmatullahiwabarakattuh 🙂

Diproteksi: Jika kamu menyerah aku bisa apa..  


Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Diproteksi: Miss.. 


Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Diproteksi: Open minded.. 


Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Akupunktur untuk Frozen Shoulder


Sehat dengan yang alami tanpa obat-obatan. Kombinasi yang menarik untuk menghempaskan keluhan pada tubuh anda.  

Manfaat kombinasi sinar infrared, terapi akupunktur dan terapi bekam untuk mengurangi keluhan pegal di pundak dan rasa tidak nyaman di punggung.  Akupunktur dan bekam membantu proses pelemasan otot yang kaku dan melancarkan peredaran darah.  Rasa hangat dari sinar merah membuat pasien merasa lebih nyaman. 😊

Setelah dilakukan treatment inshaa Allah pasien terasa lebih nyaman dan lebih sehat. 

#akupunkturBengkulu #akupunktur #akupuntur #acupuncture #bekam #cupping #bekamberdarah #terapisehat #terapicantik #kepahiang #curup #bengkulu #sehatcantik #akupunktursehat #hidupsehat #health

Pulang..


Yang paling menarik dari sebuah perjalanan adalah pulang menuju rumah. Oh iya bicara tentang rumah, aku ingin menjadi rumahmu 😊, tapi apakah engkau ingin menjadi penghuni rumah yang baik? Inginku menjadi tempat ternyamanmu melepas semua lelah dan tempat untuk kau berbagi cerita indah.😀

Tenaang,, saat ini aku tak kan memaksamu untuk cepat pulang. Aku hanya menyibukkan diri untuk membuat rumah senyaman mungkin karena yang ku inginkan saat kau pulang nanti,  kau tak harus pergi mencari kenyamanan di tempat lain (lagi). 😊

Pulanglah dengan membawa sebuah jawaban jangan pulang membawa banyak pertanyaan. 😊 aku lagi enggan menjawab..   

Kuliah Kesehatan


akupuntur kepahiang

Assalammualaikum. Udah lama nggak nulis dan ngebahas tentang akupunktur setelah beberapa post terakhir blog seakan dibajak oleh anak Ortotik Prostetik untuk jual produk mereka hehe. Gpp lah yah itung-itung ngebantuin alumni Poltekkes Surakarta berkarya. 🙂
Di postingan kali ini saya mau menyampaikan beberapa informasi penting bagi yang membutuhkan. Mungkin salah satunya anda yang tengah baca coretan ini, kalo anda nggak butuh nggak mungkin search engine gugel nyaranin anda ke laman saya. Atau jangan-jangan anda adalah salah satu fans saya hoho (ayo ngaku)..
Oke baiklah, coretan ini dibuat untuk memberikan informasi kepada para netizen yang bingung mau lanjut kuliah dimana dan mau cari tahu sebenarnya kuliah akupunktur itu apa ?. Untuk kamu yang sekarang lagi di kelas 3 SMA atau yang baru lulus tahun kemarin tapi masih belum menentukan mau kuliah dimana? Mau kuliah tapi takut salah jurusan.
Bolehlah kenalan sama salah satu campus negeri milik Kementrian Kesehatan ini, campus ini terletak di sudut Kota Solo dengan berbagai macam jurusan yang ada. Dari jurusan Bidan, Perawat, Fisioterapi, Okupasi Terapi, Terapi Wicara, Ortotik Prostetik, Akupunktur, Jamu, Anafarma dan Farmasi (soon). 

Untuk masing-masing jurusan jika kakak-kakak mau tau bisa langsung googling aja untuk cari tau apa itu kuliah jamu ? kuliah ortotik dan apa itu okupasi terapi? Khusus coretan ini saya mau ngebahas tentang jurusan akupunktur. Jurusan yang sangat langkah di Indonesia, ilmu yang biasa disebut orang dengan ilmu aneh dan unik, terapisnya yang sering disebut pesulap dan magic.  Dan ilmu ini terkenal dengan budaya China tapi seribg diangkat dalam drama Korea.  Hoho 

Kalo ditanyain apa keuntungannya belajar ilmu ini?  

  1. Bagi saya dan keluarga alhamdulillah mampu membantu orang tua lepas dari konsumsi obat-obatan dan alhamdulillah bisa lebih sehat lagi dan lagi dengan akupunktur. 
  2. Untuk masalah prospek kerja ke depan alhamdulillah dari awal wisuda sampai sekarang saya sangat menikmati menjadi terapis akupunktur dengan membuka praktik mandiri kecil-kecilan di ruang tamu rumah Ayah saya😅😄. 
  3. Selain bisa membantu diri sendiri dan keluarga bisa juga membantu masyarakat lainnya dalam meningkatkan taraf kesehatan. 😊
  4. Selain bergerak dibidang kesehatan, bisa juga memilih dalam bidang kecantikan. Maka jadilah terapis akupunktur yang sehat dan cantik hehe 😁😅
  5. Kita bisa menjadi sesuatu yang unik diantara yang lain.
  6. Mau cantik nggak perlu ke skincare yang mahal dengan bayar belasan juta cukup dengan jarum akupunktur aja tusuk sendiri.  😊😊

Dari beberapa keuntungan menarik yang saya sebutkan diatas saat kita menjadi terapis akupunktur, ada beberapa hal yang terkadang nggak begitu menarik bagi sebagian terapis akupunktur. Tapi kalo bagi saya itu semua yang membuat indah. Contohnya nih:

  1. Materi kuliah yang lumayan rumit karena berada diantara dua ilmu yang berbeda fundamentalnya. Ini akan ditemui pada semester 4 dan seterusnya.  Dimana kamu harus mempelajari diagnosa secara TCM dan belajar patologi penyakit secara medis. Disini kamu butuh konsentrasi dan kefokusan yang tinggi. 
  2.  Formasi CPNS yang nggak begitu banyak.
  3. Nggak semua masyarakat bisa menerima dengan baik terapi akupunktur yang menggunakan jarum akupunktur.  
  4. Kalo kita yang sakit nggak bisa nerapi diri sendiri.  Hoho ini paling menyedihkan sih kalo sakit rasanta pengen banget di akupunktur tapi gak mungkin nerapi sendiri bagian titik belakang.  
  5. Ditakutin banyak anak kecil karena sebagian orang tua selalu bilang ke anaknya “jangan nakal ntar ditusuk sama tante Dona 😠”.. huhu bikin kesel sih ini seakan-akan dari kecil udah ada momok mengerikan dibenak mereka tentang akupunktur yang mengerikan 😑😑.

    So,  bagi yang berminat boleh daftar sekarang syarat dan ketentuan lebih lanjut tertera di pamflet bagian atas coretan. Bagi para junior yang awal kuliah karena paksaan orang tua dan dalam dirinya nggak ada jiwa sosial yang tinggi dan berharap lepas kuliah di jurusan ini bakal cepat jadi PNS dan kerja di rumah sakit milik pemerintahan mending pikir ulang lagi.  Sebelum melangkah terlalu jauh karena sebagian temen” saya ada juga yang beralih profesi dan kuliah ulang karena memang mereka kuliah akupunkturnya karena paksaan orang tua. Tapi untuk kamu yang punya bakat menjadi entepreuneur,  berjiwa sosial yang tinggi,  pengen ngerawat orang tua kamu dan orang tua dia dengan akupunktur tanpa obat-obatan mari melangkah dengan pasti dan semangat untuk belajar di campus tercinta.  ❤❤

    Untuk kamu yang baca tulisan ini tolong tulis di coment bawah atau langsung kirim pesan via WA di 085377917753 jika ada yg perlu ditanyakan inshaa Allah saya akan bantu jawab.  Kita akan sharing bareng.  😊😊

    Jual Sepatu Orthopaedi 



    Sepatu Orthopaedi atau Sepatu Modifikasi adalah alat bantu pada kaki yang mengalami kelainan maupun kebutuhan khusus. Sepatu ini di desain khusus sesuai kebutuhan penggunanya baik berupa pengguna Anak maupun Dewasa. Bentuk dan tipe sepatu di desain khusus oleh ahli orthopedi dengan assessment dan pemeriksaan yang akurat sehingga tujuan koreksi, suportif, maupun akomodasi pengguna dapat tercapai.

    Sepatu ini dibuat dari bahan yang kuat dan nyaman, berupa kulit sapi samakan dengan grade standar orthopedi dan bahan bantalan dalam yang lembut, serta dilengkapi dengan alas yang berkualitas sehingga awet dalam pemakaian. Sepatu Orthopaedi ini dapat digunakan pada kasus anak seperti Cerebral Palsy (CP), Kaki Ceper (Flat Foot), Pergelangan Kaki X (Pes Valgus), Kaki Jinjit (Pes Equinus), Maupun Kelemahan Ligamen (Laxity Ligament) pada anak Down Syndrome. 

    Dapat juga digunakan pada pengguna Dewasa yang mengalami Stroke ringan, Kaki Diabetes, Flat Foot, dan nyeri pada tumit (Heel Spurs). Konsultasikan dengan ahlinya untuk mendapatkan informasi yang akurat dan sesuai kebutuhan Anda.
    Untuk konsultasi dan pemesanan bisa hubungi kami via WA 085377917753.